COOP Alleanza 3.0


Location: 
Padova
Tipologia di intervento: 
mso-fareast-font-family:"MS Mincho";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-bidi-font-family:CenturyGothic;color:black;mso-ansi-language:IT;mso-fareast-language:
IT;mso-bidi-language:AR-SA">Costruzione nuovo polo commerciale
Designer: 
ZAA – Zanon Architetti Associati
Anno: 
2016
Dati interessanti: 
spazio espositivo e commerciale - servizi igienici ad uso pubblico - zona uffici direzionali della struttura e relativi servizi igienici - spogliatoi ad uso del personale - area di carico-scarico e stoccaggio merci - area di lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari freschi - reparti pescheria, macelleria - ampio parcheggio interrato - sistema pannellatura solare

COOP Alleanza 3.0


Descrizione dell’intervento

L’area oggetto di intervento è compresa tra viale della Pace, via Goldoni e via Grossi e costituisce lo stralcio n.6 della variante al P.U.A. “Riqualificazione Urbanistica a nord della chiesa della Pace e del Tribunale”.

L’edificio si compone ad ovest di un volume contenente al piano terra l’accesso pubblico all’attività commerciale e al piano primo gli uffici e un secondo volume, adiacente e consecutivo, contenente l’attività commerciale e gli spazi accessori.

La Media Struttura di Vendita è adibita al commercio di prodotti alimentari e comprende i seguenti locali: lspazio espositivo e commerciale - servizi igienici ad uso pubblico - zona uffici direzionali della struttura e relativi servizi igienici - spogliatoi ad uso del personale - area di carico-scarico e stoccaggio merci - area di lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari freschi - reparto pescheria - reparto macelleria - reparto cucina - reparto cottura pane a levitazione bloccata - stoccaggio salumi e latticini.

Gli ambienti di servizio, come i locali di stoccaggio, preparazione degli alimenti e spogliatoi, trovano luogo sul lato sud e gli accessi per lo scarico delle merci sul lato est; su entrambi i lati è prevista una pensilina metallica.

La pavimentazione della piazza antistante l’ingresso principale è costituita da cubetti in porfido ed elemento di decoro sono le “isole” verdi: vasche di acciaio tipo Corten™ con albero di quarta grandezza, bassa vegetazione decorativa ed un corpo illuminante, posizionato secondo un adeguato studio illuminotecnico.